Home

desenvolva estes produtos notaveis...??

(x+2)2 ------------- (x3 + 1 ) 2----------(3x + 2y)2

6 respostas

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    Bom dia, Joana.

    Vamos a questão.

    Esses três produtos notáveis são "quadrados da soma".

    (a + b)² = a² + 2ab + b²

    Ou seja: o quadrilátero da soma é igual ao quadrilátero do primeiro mais duas vezes o primeiro pelo segundo mais o quadrângulo do segundo.

    Fica simples solucionar:

    1º)  (x + 2)² = x² + 2 * x * 2 + 2² = x² + 4x + 4

    2º)  (x³  + 1)² = (x³)² + 2 * x³ * 1 + 1²  = x ^ 6 + 2x³  + 1

    3º)  (3x + 2y)²  = (3x)²  + 2 * 3x * 2y + (2y)²  = 9x²  + 12xy + 4y²

    Aí estão as respostas.

    Espero tê-la ajudado.

    Fique com Deus.

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    No caso foram apresentados somente,
    quadrângulo da soma,
    ou
    (a+b)²=(a+b) .(a+b).

    Que com a prática o seguinte procedimento evita fazer a multiplicação dos fatores.

    quadrângulo do primeiro MAIS duas vezes o PRIMEIRO pelo SEGUNDO MAI S o quadro DO SEGUNDO
    ou
    (a+b)²=a²+2ab+b²

    No caso do quadrângulo da diferença ,
    vale o esquema supra ,
    MUDANDO, exclusivamente o termo do meio que que é MENOS, ou seja,

    (a-b)²=a²-2ab+b²

    Nas sua expressões,

    (x+2)²=x²+2.2.x+2²=

    x²+4x+4

    (x³+1)²=(x³)²+2. 1.x³+1²=

    x^6+2x³+1

    (3x+2y)²=3²x²+2 3x.2y+2²y²=

    9x²+12xy+4y²

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    ( x + 2) ² = x² + 2x + 4

    ( x + 1) ² = x^6 + 2.x³ + 1

    ( 3x + 2y) = 9x² + 12xy + 4y²

    Fórmula utilizada: ( a ? b ) ² = a² - 2.a.b + b²

    Valeu !?

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    x² + 2*2x + 2²

    (x³)² + 2*1*x³ + 1²

    (3x)² + 2*3x*2y + (2y)²

    agora é só se divertir

    edson

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    (x+2)²=x²+4x+4
    (x³+1)²=x^6+2x³+1
    (3x+2y)²= 9x²+12xy+4y²eu

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    (x+2)² = x²+ 4x +4
    (x³ +1)² = x^6 + 2x³ + 1
    (3x + 2y)² = 9x² + 12xy + 4y²

    Trata-se do quadrilátero da soma, para ele temos.
    (a+b)² = a² + 2ab + b²

    Flw

Utilize o formulário para responder a esta pergunta