Home

Alguém sabe esta pergunta de raciocínio lógico?

Num mesmo dia, a mercadoria foi comprada por R$ 70,00, vendida por R$ 80,00, recomprada por R$ 90,00 e, finalmente, vendida por R$ 100,00. No final dessa seqüência de compras e vendas, o possuinte dessa mercadoria: A) teve um lucro de R$ 10,00. B) teve um prejuízo de R$ 10,00. C) teve um prejuízo de R$ 20,00. D) teve um lucro de R$ 20,00. E) não teve lucro nem prejuízo.

12 respostas

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    -70+80-90+100=20

    RESPOSTA: teve um lucro de R$20,00

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    comprada por 70 e vendida por 80(lucro de 10)
    recomprada por 90 (prejuizo de 20), vendida por 10 (prejuizo de 10), questão B.

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    Letra d: lucro deR$20,00.
    -70+80-90+100=20eu

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    Vamos usar contabilidade para resolver

    Custos das mercadorias: 70 + 90 = 160

    Vendas brutas = 80 + 100 = 180

    Resultado do manobra = 180 - 160 = 20 reais,

    Por raciocínio lógico, em cada operação, ele ganhou 10 reais:
    Compra 70 e vende por 80 - lucra 10

    Compra por 90 e vende por 100 - lucra mais 10,

    Idem se tivesse comprado novamente por 1000 e vendido por 1010.

    Resposta d).

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    Se o possessor da mercadoria for a pessoa que comprou por R$70,00 inicialmente. A resposta é D

    A comprou por 70. Saldo -70
    A vendeu para B por 80. Saldo +10
    A compra de B por 90. Saldo -80
    A Vende para C por 100. Saldo +20.

    Porém, na quarta transação, onde A vende por R$100,00, zero no texto indica quem comprou por R$100,00. Se o possuidor for que comprou por R$100,00, quer expressar que o mesmo não tem prejuízo, pois não vendeu ele. A compra não quer expressar prejuízo. Daí, a resposta seria a opção E.

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    opção C

    abraços xau

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    Quando comprou pela primeira vez teve um lucro de 10, na segunda vez que comprou teve um prejuízo de 10, portanto quando vendeu pela segunda vez 100-70=30-10(prejuízo da recompra)=20 de lucro Resposta;D

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    lucro de 10….

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    D) teve um lucro de R$ 20,00.

    Ele comprou por setenta, depois vendeu por oitenta, 10 de lucro. Depois disso ele comprou tudo de novo por 30 -80,00, depois vendeu tudo por século. 20, 00 de lucro!

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    Se o possessor dessa mercadoria for a primeira pessoa que comprou por R$70 a reposta é letra d:
    Gastou 70: -70
    ganhou 80: +10
    gastou 90: -80
    ganhou 100: +20

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    Num mesmo dia, a mercadoria foi comprada por R$ 70,00, (-70) vendida por R$ 80,00,(+80, portanto +10) recomprada por R$ 90,00 (-90, portanto -80) e, finalmente, vendida por R$ 100,00.(+100, portanto +20) No final dessa seqüência de compras e vendas, o proprietário dessa mercadoria:

    portanto ele ganhou 20R$, opção Dum abraço, fui!

  • Publicada em 2008-01-17 por Anónimo

    lucro de 20

Utilize o formulário para responder a esta pergunta